Пробка на Крымский мост 3 июля: Какая обстановка, причины, ситуация на М-4
На въезде на Крымский мост со стороны Краснодарского края сохраняется многокилометровая пробка. По состоянию на 09:00 3 июля, протяжённость затора составила 8 километров. Время ожидания въезда на полуостров растянулось на 4 часа. Об этом сообщили в региональном Минтрансе.
В ведомстве уточнили, что затор со стороны полуострова на мост гораздо меньше – 500 метров, время ожидания в пробке составляет 30 минут.
Известно, что Керченская паромная переправа открыта только для грузового транспорта. Легковые машины и автобусы могут проезать только по мосту.
Что случилось
Многокилометровые пробки образовались на въезде на Крымский мост в субботу, 1 июля. Тогда затор составил 9 километров. В воскресенье вечером очередь уменьшилась до 6 километров.
В управлении ведомственной охраны Минтранса России пояснили, что причиной этого стало увеличение потока машин и "провоз большого количества багажа, подлежащего досмотру". Автомобилистов просят учитывать эту информацию перед планирование поездок в Крым и закладывать время на прохождение проверок.
Добавим, что на пропускных пунктах на мосту усилены досмотр и силы обеспечения. Путешественникам выдают питьевую воду.
В крымском Минтрансе напомнили, что Керченская паромная переправа работает в штатном режиме.
Ситуация на трассе М-4 "Дон"
Тем временем обстановка на трассе М-4 "Дон" в Ростовской области остаётся стабильной. Больших заторов на дороге утром 3 июля не было.
На некоторых участках дороги проводятся ремонтные работы, из-за чего на трассе, по данным Яндекс.Карты, образовались пробки. В 13:00 сильнее всего движение затруднено в районе села Сохрановка в Чертковском районе (там затор составляет около 10 километров). В остальных местах, где работают дорожники, больших пробок не зафиксировано.
Как подготовиться к досмотру на Крымском мосту
Туристам порекомендовали упаковать вещи таким образом, чтобы их можно было легко и быстро достать из автомобиля и поместить на ленту интроскопа. При этом не стоит разбрасывать свои вещи по машине – это только затормозит процесс. Отмечается, что машины с большим количеством багажа направляются в очередь на сканер, которая движется медленнее.
Водителям следует двигаться по левой полосе, так как правая предназначена для автобусов, экстренных служб, которые координируют очередь, и волонтёров. В ведомстве предупредили, что автомобилистов, которые будут обгонять очередь по левой полосе, будут останавливать и отправлять в конец очереди.
Туристов предупредили, что туалеты расположены через каждые 500 метров вдоль автоподхода.
Многокилометровые пробки образовались на въезде на Крымский мост в субботу, 1 июля. Тогда затор составил 9 километров. В воскресенье вечером очередь уменьшилась до 6 километров. Утром 4 июля пробка со стороны Краснодарского края составляла 4 километра, со стороны Крыма – 0,1 километра. Паромная переправа работает в штатном режиме.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.