Проект крупнейшего в России кампуса ЮУрГУ защитит в "Сколково"

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Студенческий кампус построят в Челябинске на площадках двух вузов. Рассказываем, что там будет, и для чего он нужен.

Проект кампуса мирового уровня, который построят в Челябинске, будут защищать в феврале в инновационном центре "Сколково" в Москве. Об этом сообщил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков во время пресс-конференции. Напомним, студенческий городок появится на площадках двух крупнейших вузов Челябинской области: ЮУрГУ и ЧелГУ и будет самым большим в России.

Чтобы студенты не уезжали из Челябинска в столичные вузы, им нужно создать отличные условия проживания в кампусе: коворкинги, кафе и т.д. Там будут три научно-образовательных центра: цифровых технологий и искусственного интеллекта, биохимии и экологии, а также биоинформатики,

— рассказал Александр Шестаков.

Согласно проекту, построят объекты научной, образовательной, исследовательской и социальной инфраструктуры общей площадью более 126 тыс. кв. м. Создадут 5 тыс. мест для размещения и проживания учащихся и педагогов, которые будут развивать экологическое направление, фундаментальную науку и медицину.

В межвузовском кампусе будут работать над своими проектами школьники и студенты, смогут повысить квалификацию взрослые. Проект должен привлечь и иностранных студентов.

На заметку

Инновационный центр "Сколково" — первый и единственный в России город, задуманный и спроектированный для концентрации отечественного научного и бизнес-потенциала, для разработки и коммерциализации самых перспективных проектов в важных для страны направлениях (энергоэффективность, информатика и телекоммуникации, биомедицина, передовые промышленные технологии). Он создавался по образу Кремниевой долины в Калифорнии.

Новости партнеров



Читайте также