Профессор рассказал зачем нужна ревакцинация и почему сильный иммунитет опасен при COVID

Фото: Анна Гладких/Царьград
Профессор петербургского Института экспериментальной медицины Александр Полевщиков рассказал, почему ревакцинация нужна людям с сильным иммунитетом, а также почему они могут тяжелее переносить COVID.

Иммунолог, профессор Александр Полевщиков объяснил зачем нужна ревакцинация, а также рассказал, что "сильный" иммунитет при коронавирусе может только навредить. В связи с чем, по словам профессора, именно таким людям необходимо делать третий укол.

Как заявил профессор Полевщиков, сильный иммунитет опасен тем, что может вызвать во время коронавируса цитокиновый шторм. Именно по этой причине при тяжёлом течении COVID медики назначают противовоспалительные препараты, которые ослабляют иммунный ответ организма.

Кроме того, профессор Полевщиков объяснил, зачем нужно ревакцинироваться каждые шесть месяцев. В качестве примера он привел прививку от клещевого энцефалита, которую делают два раза с промежутком в месяц, а затем повторяют через год и спустя три года. Как подчеркнул иммунолог, те, кто придерживались этой схемы, не заболевали и не умирали после укусов.

У любой прививочной кампании есть эффективность, хотим мы того или нет. Пример — черная оспа, пандемии которой уносили десятки миллионов жизней. Благодаря всепланетной прививочной кампании, в том числе с ревакцинацией, она была ликвидирована в 1977 году и с начала 1980-х прекратились прививки от нее, — добавил профессор в беседе с "Фонтанкой".

Заявление, что "прививка повысит напряжение иммунитета" Полевщиков назвал глупостью. Он отметил, что "напряжённость" и "усиление" иммунитета измерить нельзя. Кроме того, за сутки иммунная система "перемалывает миллионы антигенов".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

     

Новости партнеров



Читайте также