Прогноз, от которого стынет кровь: Германия зимой столкнется с острым дефицитом газа
Федеральное правительство Германии предвидит чрезвычайные ситуации в некоторых районах страны, которые могут случиться в предстоящую зиму из-за нехватки природного газа, сообщает газета Bild.
Это означает, что поставки русского газа не могут быть гарантированы для снабжения голубым топливом всех территорий. Однако есть вероятность, что дефицит затронет не всю страну, сообщили изданию источники в правительстве Германии. Федеральный министр по особым делам и глава канцелярии Вольфганг Шмидт созвал в специальное собрание для обсуждения ситуации.
Германия переживет зиму без дефицита газа только в том случае, если Россия увеличит поставки по газопроводу «Северный поток-1» на 40% после текущих ремонтных работ, но Берлин считает, что Москва вряд ли сделает это.
Если Россия решит приостановить подачу газа вместо ее увеличения, планируется новое экстренное совещание под председательством канцлера Германии Олафа Шольца и с участием представителей федеральных земель, указывает Bild. В этом контексте Шольц уже подготовил немцев к последствиям длительных санкций против России.
В то же время правительство Германии ожидает, что цены на бензин удвоятся или даже утроятся. Государство не сможет полностью покрыть рост расходов, а горючее подорожает для граждан.
Клаус Мюллер, глава немецкого регулирующего органа в области электроэнергии, газа, телекоммуникаций, сообщил, что в стране в настоящее время не хватает газа, необходимого для следующей зимы. Он уточнил, что газовые хранилища заполнены только на 65% и без русского газа Германия не сможет пережить холодное время года.
Ранее канцлер Германии исключил возможность отмены санкций против России в случае достижения мирного соглашения с Украиной на условиях Москвы.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru