Прокуратура назвала причину аварии на котельной в Борзе

в домах Борзы стало холодно. фото: Царьград
Как оказалось, ранее прокуратура уже проводила проверки и выявляла проблемы в работе котельной.

После аварии, которая произошла на котельной в Борзе 1 ноября, прокуратура приняла меры реагирования. А позже и назвала причины, почему город остался без тепла.

Более 100 многоквартирных домов, социальные объекты и другие здания остались без отопления после аварии на котельной в Борзе 1 ноября. Более трех тысяч человек вынуждены были обходиться без центрального отопления до вечера 2 ноября. Из-за этого предполагалось даже ввести режим ЧС. А позже в Борзинской межрайонной прокуратуре назвали причины аварии.

Установлено, что причиной остановки работы котельной послужила зашлакованность и течь погружных труб первого котла, а также течь конвективной части второго котла,

- сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как оказалось, ранее прокуратура уже обращала внимание органов власти на то, что объекты теплоснабжения находятся в неудовлетворительном состоянии. В августе администрация по решению суда закупила оборудование для ремонта третьего котла. Теперь же, после аварии, в администрацию городского поселения «Борзинское» внесено представление об устранении нарушений, в Борзинский городской суд направлено исковое заявление о понуждении администрации произвести ремонт котельного оборудования.

Уже вечером 2 ноября работа котельной была частично восстановлена, а температура воздуха в Борзинской центральной районной больнице, детсадике и нескольких многоквартирных домах уже соответствовала нормативам.

Кстати, погода в Забайкалье сейчас далеко не жаркая. Так, в ночь на 3 ноября температура воздуха опускалась до -29 градусов. в Чите же из-за неблагоприятных метеоусловий и вовсе объявлен режим «черного неба».

Новости партнеров



Читайте также