Провести процесс всеобъемлющей интеграции принятых в состав России регионов планируется до 2026 года

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Потребуется реализовать мероприятия по их встраиванию в экономическую, финансовую и правовую федеративные системы.

Все аспекты интеграции новых территорий, принятых 30 сентября в состав Российской Федерации необходимо будет реализовать до 1 января 2026 года.

Эта дата согласована в тексте договоров подписанных сторонами в ходе церемонии принятия их в состав России. Соответствующие отсылки к этим документам сегодня были размещены на официальном интернет-потрале Конституционного суда в постановлениях о признании заключенных соглашений соответствующими Конституции.

В частности, упоминается статья 6, в соответствии с которой на территории присоединившегося субъекта объявляется переходный период, действие которого ограничивается 1 января 2026 года.

За отведенный период в новых регионах должен быть осуществлен комплекс мероприятий по их встраиванию в федеративную систему экономического, финансового, кредитного, правового и военного направления.

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области считаются принятыми в состав РФ с даты подписания договоров. Регионы сохранят за собой названия, государственным языком в них признается русский, а жители становятся гражданами РФ.

Владимир Путин на заседание, которое состоится 3 октября, своим полномочным представителем назначил главу внешнедипломатического ведомства России Сергея Лаврова.

27 сентября в ДЛНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о присоединении к России. Голосование длилось несколько дней по смешанной системе. Для украинских беженцев участки были открыты на территории русских регионов. В результате подсчёта голосов стало ясно, что подавляющее большинство проголосовавших выступили за присоединение к России.

После завершения плебисцита в населённых пунктах Запорожской области, подконтрольной ВСУ, начались протесты. Участники протестных мероприятий перекрыли дорогу, ведущую к КПП вдоль линии соприкосновения. Жители региона требовали разрешить им свободно передвигаться.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Новости партнеров



Читайте также