Путин: Люди смогут жить и до 150 лет, Россия над этим работает

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Президент России уверен, что в обозримом будущем люди смогут жить и до 150 лет.

Сколько бы люди ни жили – им всегда будет мало. Такое мнение высказал русский лидер Владимир Путин. Он считает, что даже если среднюю продолжительность жизни удастся увеличить до 150 лет, людям будут недовольны. Сравнение он привел с финансовым благополучием: денег, как и лет жизни, всегда хочется больше, пишут РИА Новости.

Такое заявление президент сделал в ходе конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта». Он напомнил, что раньше нормальной считалась жизнь длиной в 20–30 лет. Затем на планете в целом и в отдельных странах этот показатель постепенно вырос до 35, 50 лет. Сегодня во многих государствах люди в среднем живут уже до 80 лет. На текущий момент самой долгоживущей является француженка Жанна Кальман, которая прожила 122 года.

Путин подчеркнул, что и Россия активно стремится к увеличению продолжительности жизни своих граждан. Он подтвердил, что в этом направлении поставлены конкретные цели. Для этого, в частности, реализуются нацпроекты «Здравоохранение» и «Демография». Они включают в себя строительство современных медицинских центров, развитие первичной помощи и программы активного долголетия. Ученые также активно работают над изучением старения, а IT-специалисты разрабатывают умные сервисы для ранней диагностики заболеваний, что вносит свой вклад в общее дело увеличения здоровых лет жизни.

В России женщины традиционно живут дольше мужчин.

Среди регионов страны есть 5 лидеров, где продолжительность жизни стабильно выше средних показателей в стране. Речь идет об Ингушетии, Дагестане, Москве, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Добавим, что в рамках масштабного исследования, охватившего более ста тысяч участников, сингапурские ученые пришли к выводу о том, что продолжительность жизни определяется множеством факторов. Ключевыми из них являются генетика, образ жизни, наличие хронических заболеваний и условия труда.

Уважаемые читатели «Царьграда»!              

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Новости партнеров



Читайте также