Пациенты сгорают за неделю: уральский реаниматолог рассказал, что происходит сейчас в красных зонах

/Globallookpress
В Свердловской области осенью начались антирекорды по летальности от коронавируса. Реаниматолог ковидного госпиталя в Екатеринбурге рассказал о закулисье красных зон.

Врач из красной зоны екатеринбургской больницы Иван Николаев рассказал о том, как массово погибают от ковида пациенты. По его словам, многие пациенты поступают в реанимацию на ногах, а потом сгорают за неделю.

Известно, что в последнее время Свердловская область бьёт антирекорды по заболеваемости ковидом. За вчерашние сутки заболело 590 человек, это больше, чем за все время с начала пандемии.

По словам Николаева, он не поклонник соцсетей, но очередное дежурство и чтение сообщений в спортивном чате заставило его высказаться.

Доктор работает реаниматологом в красной зоне уже около года. По его словам, количество госпитализированных пациентов зашкаливает. - Пациенты болеют, и болеют тяжело. Летальность огромная, - рассказал Николаев изданию Е1.RU. - Мне практически каждый день приходится сообщать родственникам о смерти, объяснять, как и почему все произошло. Видеть и слышать их реакцию - один из самых тяжелых аспектов работы.

По словам врача, страшно также наблюдать, как пациент, зашедший в отделение "своими ногами", улыбавшийся и даже шутивший, пусть и с температурой, через неделю сгорает буквально на глазах. И всё это - несмотря на интенсивное лечение и круглосуточный контроль.

Это не просто страшно, это словами не передать, - пишет Иван Николаев. И добавляет, что не призывает никого вакцинироваться, но просит не воспринимать вводимые ограничения как попытку испортить жизнь.

По словам реаниматолога, те, кто яро протестуют против вакцинации и ношения масок, вовсе не свободомыслящие, сильные и независимые люди, а люди, подвергающие риску себя и своих близких.

Доктор написал, что жалеет, что нет возможности провести экскурсию по инфекционной реанимации. Ведь это помогло бы "ответить на все вопросы сразу".".

Новости партнеров



Читайте также