Решить судьбу ларьков в подземных переходах в Ростове предложили самим горожанам

Фото: сайт администрации Ростова
Голосование продлится до 14 июля.

На портале «Активный ростовчанин» появилось сразу три инициативы, которые касаются дальнейшей судьбы торговых ларьков в пешеходных переходах Ростова, где размещены исторические мозаики.

Жителям Ростова власти города в лице управления торговли предлагает ответить на три вопроса: «Возможно ли размещение в подземных переходах Ростова торговых объектов?», «Если размещение торговых объектов в переходах возможно, то в какой форме?» и «Нужно ли размещать в подземных переходах карты интерактивного поиска, схемы туристических маршрутов и другие элементы?».

На голосование отводится две неделе. Оно уже началось и продлится до 14 июля.

Отметим, что жители города уже вовсю оставляют свои комментарии под инициативами. Мнения, кстати, разделились: одни не против, чтобы ларьки вернулись в подземные пешеходные переходы, другие считают, что они там ни к чему, третьи говорят о том, если и возвращать НТО, то только оформленные в едином стиле.  

Ларьки по середине - никому не мешали, вида не портили! По пути удобно покупать те или иные нужные товары!

- говорят одни.

Другие предлагают компромисс: "Обязательно вернуть ларьки, только не закрывая мозаику".

А третьи категорическт против возврата павильонов:

Торговые объекты должны приобрести единую  архитектурную и концептуально-типовую форму, так же как и реклама, пока что этого нет, в связи с этим считаю невозможным размещать ТО в подземных переходах. Нет, не должно быть не каких ларьков!

- считают они.

Напомним, что в апреле этого года стало известно о сносе ларьков в подземных пешеходных переходах в центре города (на пересечении Большой Садовой и Ворошиловского, Большой Садовой и Буденновского, Буденновского, Московской и Станиславского. Такое решение принял Арбитражный суд Ростовской области летом 2020 года.

Причина снова – ИП, который разместил в переходах ларьки, не должен был передать их в аренду другим торговцам, а сами торговые объекты, согласно схеме размещения НТО, вообще не должны были там появится.

Константин Тихонов заявил, что снова ларьки на том месте смогут появиться только после того, как они будут внесены в действующую схему размещения НТО.

Ларьки убрали, открыв при этом некоторые скрытые до этого мозаики. А торговлю пообещали вернуть, только теперь уже на других условиях - как говорил Константин Тихонов, ДИЗО будет заключать договор с каждым арендатором НТО отдельно, тогда весь доход будет идти в городской бюджет, а не арендатору, как было до этого.

Правда, позже выяснилось, что возвращать торговлю в подземные пешеходные переходы вообще-то нельзя, так как мозаики относятся к объектам культурного наследия, о чем заявил председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Новости партнеров



Читайте также