Результаты русских конькобежцев в Коломне показали, чего лишились Игры-2018
Сборная России по конькобежному спорту, которая имеет не одну мировую звезду этого вида спорта, в Пхёнчхан отправилась всего в составе трёх спортсменов. Что говорить о том, чего не увидели зрители на олимпийском овале, особенно недоставало рекордсменов планеты Дениса Юскова и Павла Кулижникова. Но это уже история. Кстати, после Игр в Пхёнчхане тот же Юсков выиграл общий зачёт Кубка мира по конькобежному спорту.
В Коломну приехали все наши атлеты, как участники Олимпиады, так и те, кто в Южную Корею поехать не смог. Кстати, таким составом еще неизвестно, сможет ли похвалиться чемпионат России в Москве.
На спринтерских дистанциях первенствовали Ангелина Голикова на пятисотке и Ольга Фаткулина на 1000 м.
У мужчин на дистанции 1000 м первенствовал Денис Юсков, который также выиграл на своей коронной полуторке. А среди женщин на полуторке победила Елизавета Казелина.
Бронзовый призёр Олимпиады-2018 Наталья Воронина стала лучшей на дистанции 3000 м, опередив обладательницу бронзы Сочи-2014 Ольгу Граф, которая, кстати, сама отказалась выступать в Пхёнчхане.
Данила Семериков стал первым на 5000 м, а в масс-стартах победу отпраздновали Руслан Захаров и Елизавета Казелина.
В целом тренерский штаб сборной России и сами спортсмены остались довольны показанным уровнем. В Коломне, конечно, был не пик сезона, который приходился на февраль, когда проходили Олимпийские игры, но уровень был вполне приличным и порадовал местных зрителей, умеющих разбираться в конькобежном спорте.
В мае в Союзе конькобежцев России пройдет выборная конференция, по итогам которой будет определена работа на ближайший олимпийский цикл, тренерский штаб и основные направления.