Рот на замок. Жителям России назвали слова, которые запрещено произносить в разговоре с мошенниками. Их всего четыре

Фото: Коллаж Царьграда
Эксперт рассказал, как себя вести при разговоре с мошенниками и какие слова нельзя произносить, чтобы не столкнуться с негативными последствиями, потеряв при этом свои накопления.

Заместитель директора по трансферу технологий Центра компетенций НТИ Тимофей Воронин назвал несколько важных слов, которые нельзя использовать при разговоре с мошенниками, чтобы не наступили тяжёлые последствия для кошелька или счёта в банке. Об этом пишет издание RT. 

Однако, прежде всего необходимо запомнить следующее – лучше всего отказаться от сообщения мошенникам любых личных данных, так как они могут быть использованы для создания дипфейков или голосовых сообщений, которые потом могут быть разосланы родственникам или близким знакомым. 

Лучше никогда не использовать в разговоре слова "да", "нет", "согласен", "подтверждаю",

- советует аналитик Воронин. 

По мнению специалиста, целью таких сообщений будет являться кража денежных средств по видом какой-либо срочной ситуации. Например, авария, необходимость лечения, просто заём на несколько дней или до следующей недели. 

Лучше всего при разговоре с незнакомыми людьми использовать нейтральные слова, типа "слушаю", "алло", "говорите". 

Данных слов вполне достаточно, чтобы в ходе разговора определить мошенника и остановить разговор. Ни в коем случае не следует пытаться разыграть мошенников, специально тянуть время и так далее. Самым надёжным способом защиты является простое прекращение разговора,

- уточнил специалист Тимофей Воронин.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Новости партнеров



Читайте также