"Русская община" нагрянула в ночной "кафетерий" с подпольной торговлей спиртным

Скриншот видео СУ СК по Челябинской области.
Тамбур магазина метр на метр здесь называли чуть ли не рестораном.

Необычный "кафетерий" обнаружили активисты "Русской общины" в Копейске. На проспекте Победы, 34б, в тамбуре магазина устроили "наливайку": в любое время суток продавали спиртное.

Общественники задали вопрос продавцу — как это возможно? На что услышали, что этот тамбур является "кафетерием". Высокий статус, по их мнению, позволял распивать здесь горячительное и продавать его.

Посетительницы "кафетерия". Скриншот видео: "Русская община". 

В покупателях не было отбоя. Прямо при активистах "Русской общины" и даже при вызванных полицейских, посетители покупали алкоголь. Потом шли на соседнюю лавочку и распивали. К огорчению жителей местных домов. Крики и пьяные разговоры — тут обычное дело.

— Магазин не оборудован как общепит. Нет нужной площади и посадочных мест, нет санузла, раковин и других обязательных условий для продажи спиртного, — попытались оспорить ситуацию в "Русской общине".

Скриншот видео: "Русская община". 

Информацию о данной торговой точке проверили полицейские Копейска вместе со следователями городского отдела регионального СУ СК.

— По результатам совместно проведенного мероприятия следователями следственного отдела по городу Копейск регионального СКР совместно с сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Копейску с торговой точки изъято более 600 единиц алкогольной продукции, контрольно-кассовое оборудование и кассовые ленты, деятельность кафе приостановлена, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

— Продолжается проведение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по недопущению нарушений прав граждан, — отметили в пресс-службе СУ СК по Челябинской области.

О нарушении прав местных жителей и торговле спиртным в ночное время в Копейске стало известно Александру Бастрыкину. Глава СКР затребовал затребовал доклад о ходе и результатах проверки. 

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм

Новости партнеров



Читайте также