Русские базы в Сирии: Что с ними будет? Боевики раскрыли свои планы

коллаж царьграда
Ахмед Аль-Асрави, член исполнительного аппарата и глава отдела внешних связей оппозиционного Сирийского национального координационного комитета, рассказал, что будет с русскими базами в Сирии. По его словам, Сирия не должна отказываться от соглашений с Россией, которые соответствуют её интересам.

Сирии не следует отказываться от соглашений с Россией, которые отвечают её интересам, сказал Ахмед Аль-Асрави в комментарии РИА Новости. Так он ответил на вопрос о будущем русских военных баз на территории Сирии.

Аль-Асрави отметил, что в сирийской оппозиции существуют силы, которые не имеют враждебного отношения к России и готовы сотрудничать на основе национальных интересов.

Я никогда не займу враждебную позицию по отношению к России или какой-либо другой стране, которая не занимает враждебную позицию по отношению к сирийскому народу, его интересам и интересам его родины,

- сказал он.

Он также выразил желание его партии наладить отношения с теми, кто способствует благополучию сирийского народа и восстановлению стабильности в стране.

Небензя о русских базах в Сирии: "Вы спрашиваете не того человека"

Ранее опрошенные Царьградом эксперты отметили, что ситуация крайне неоднозначна и может развиваться в любом направлении, какое только можно себе представить.

Неизвестно, абсолютно. Статус наших баз в Сирии будет определять новое правительство. Мы подписывали договор с Башаром Асадом и с его правительством. Соответственно, сейчас наш статус не вполне ясен. И будущее нашего присутствия в Сирийской Арабской республике весьма туманно,

- отметил политолог, журналист-международник Аббас Джума.

Иными словами, никто не хочет раньше времени исключать шанс, что России удастся сохранить своё военное присутствие в республике. Тем не менее наиболее вероятным является вариант, что нас попросят на выход.

Анализируя сокращение наших военных возможностей в связи с вероятным уходом из Сирии, эксперты, как правило, упоминают сокращение возможностей по уничтожению террористов. Однако, как показал опыт последнего десятилетия, борьба с террористами на дальних подступах - занятие малопродуктивное и с реальной геополитической мощью коррелирующее слабо.

Тем более что, как мы видим в эти дни на примере Сирии, люди, ещё на прошлой неделе бывшие террористами, стремительно превращаются сначала в "вооружённую оппозицию", а затем и вовсе становятся потенциальными "деловыми партнёрами", с которыми приходится обсуждать судьбу наших военных баз.

Новости партнеров



Читайте также