"Рванёт" ли Казахстан? Эксперт проанализировал "болевые точки" у границ России

Фото: t.me/shot_shot/Globallookpress
Эксперт по информационным война и международной безопасности Игорь Николайчук прошёлся вдоль границ России в поисках потенциальных очагов опасности.

Какая из всех болевых точек, которые Запада старается нащупать у границ России, представляет наибольшую опасность. По мнению эксперта по информационным война и международной безопасности Игоря Николайчука, наименьшую опасность должны вызывать страны Центральной Азии, а вот Белоруссия находится в большей опасности.

По словам Николайчука, грузинские рубежи в полной безопасности, так как Закавказье никогда не представляло большого интереса для США. Он же назвал конфликт между Арменией и Азербайджаном "локальными фантомными болями родом из советского прошлого".

В Казахстане тоже едва ли "рванёт" — там уже всё, как говорится, схвачено. В Узбекистане, пожалуй, тоже "рванет" вряд ли — там хорошо понимают, что стоит только чему-то полыхнуть, как соседний Афганистан подольет мусульманского масла в огонь, и Узбекистан рискует полностью сгореть как государство,

заявил "СП" эксперт, отметив, что Киргизия и Таджикистан вряд ли когда-нибудь отойдут от России.

Напомним, что в начале 2022 года Россия ввела свой миротворческий контингент в Казахстан, в котором начались столкновения. Русские десантники помогли избежать кровопролития и спасли страну от госпереворота, следы которого привели казахстанских силовиков к иностранным спецслужбам. Об этом заявил сам президент Касым-Жомарт Токаев.

Николайчук считает, что поиски США "болевых точек России" продолжаются и в этом плане наибольшие опасения вызывает Белоруссия: "Если на Капитолийском холме сочтут, что затраты будут сопоставимы с украинскими, потенциальный конфликт сразу же будет переведен в горячую фазу".

Новости партнеров



Читайте также