С 21 по 25 июля Землю накроют ощутимые магнитные бури
Первые признаки магнитного возмущения ожидаются в понедельник, 21 июля, с 21:00. В течение следующих суток будет наблюдаться слабая магнитная буря (четвертый уровень). Во вторник вечером, 22 июля, геомагнитная активность достигнет пика пятого уровня и сохранится на этом уровне в течение последующих сорока восьми часов.
С вечера четверга, 24 июля, интенсивность бури начнёт снижаться. Слабая магнитная буря (третий уровень) продлится сутки, после чего ожидаются незначительные колебания геомагнитной активности. Дополнительная слабая магнитная буря прогнозируется на период с субботы на воскресенье, 26-27 июля. В дальнейшем до конца месяца серьёзных геомагнитных возмущений не предвидится.
Что нельзя делать во время магнитных бурь
* Ограничить физические нагрузки.
* Скорректировать питание, сократив потребление жирной, сладкой пищи и алкоголя.
* Избегать переутомления, как физического, так и эмоционального.
* Минимизировать стрессовые ситуации и конфликты.
Лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется заранее подготовить необходимые медикаменты.
Во время геомагнитных бурь возможны: скачки артериального давления, учащенное сердцебиение, затруднённое дыхание, бессонница. Люди могут становиться более рассеянными, раздражительными, тревожными и быстро уставать. Колебания геомагнитного поля могут провоцировать болевые ощущения в суставах и мышцах.
Опасность магнитных бурь сейчас сильно преувеличена
Так считает доктор физико-математических наук, профессор РАН Сергей Богачёв.
"Надо понимать, что пресса и люди часто преувеличивают силу бурь, и даже умеренные события подают чуть ли не как рекордные в истории. По-настоящему сильные бури бывают очень редко, а таких, чтобы повлияла на техносферу в глобальном масштабе, за последнее столетие не было вообще", — подчеркнул он.
Богачёв отметил, что научное сообщество обязательно предупредит о действительно опасных событиях. Он добавил, что пока учёные не дают сигнал бежать в бункер, беспокоиться не о чем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.