С 8 ноября в Новосибирской области вводят QR-коды: чем их можно заменить

ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS
Если отсутствует доступ к Госуслугам или нет телефона, то можно будет носить с собой бумажный сертификат

В Новосибирской области с 8 ноября будет действовать система QR-кодов при посещении крупных культурных и спортивных мероприятий, где одновременно находится более 500 человек. Но если у человека нет аккаунта на Госуслугах, что делать тогда?

В пресс-службе министерства цифрового развития и связи Новосибирской области уточнили, что при отсутствии доступа к Госуслугам гражданин может показать бумажный сертификат о пройденной вакцинации от COVID-19.

Справку или отметку в прививочном сертификате можно получить двумя способами – попросить медиков выдать при вакцинации или позже обратиться за ней в поликлинику.

Также можно предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, но он действителен всего три календарных дня. При этом, если человек переболел COVID-19 не более полугода назад, то он может показать подтверждающую справку – её может дать участковый терапевт.

Отметим, что помимо самого QR-кода, требуется предъявлять также документ, удостоверяющий личность.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области введут обязательную вакцинацию отдельных категорий людей, а также начнет работать система QR-кодов. Жителей региона без действующего QR-кода не будут впускать на массовые мероприятия, где находится от 500 человек – это театры, кинотеатры, концерты, фестивали, торжественные мероприятия, физкультурные и спортивные мероприятия, а также чемпионаты, первенства, кубки и другие.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также