С этим может столкнуться любой водитель: почему греется двигатель, и что делать
Водители нередко сталкиваются с перегревом двигателя. В этой ситуации температура охлаждающей жидкости в двигателе превышает допустимые нормы. Обычно она составляет порядка 80-105 градусов. Если двигатель перегревается, об этом начинает сообщать соответствующий индикатор на приборке, как сообщает autonews.ru.
Перед тем, как машина "закипит", она подаёт сигналы. Например, двигатель начинает работать громче и издаёт необычные шумы, идёт пар из-под капота, наблюдается временная потеря мощности двигателя, ощущается неприятный запах гари и антифриза. Летом особенно высок риск перегрева из-за высокой температуры воздуха. Но могут быть и такие причины: низкий уровень охлаждающей жидкости, поломка термостата, неисправность вентилятора охлаждения, забитый радиатор, перегрузка двигателя и другое.
Водителю при "закипании» его авто нужно действовать как можно скорее. Эксперты рекомендуют включить систему отопления на максимум, чтобы быстро и безопасно охладить двигатель. На климат-контроле устанавливают максимум, включают обдув и открывают окна. Кондиционер включать не следует. Если есть возможность, лучше катиться без нагрузки. Если дорога вверх, лучше остановиться, не глушить мотор, открыть капот и ждать охлаждения.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV