Сагателян: «Четвертая республика» Пашиняна — финал плана Турции и Азербайджана

Фото: Царьград

Представитель Верховного органа АРФД, Ишхан Сагателян, после шествия, приуроченного к Дню независимости Армении, заявил, что идея «Четвертой республики» — завершающий этап турецко-азербайджанской программы по денационализации Армении.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян, выступая на съезде партии «Гражданский договор», заявил, что правящая сила ставит целью формирование Четвертой Республики Армении.

По словам Сагателяна, это заявление показывает, что премьер «не только разрушил Арцах, но и готовится разрушить Третью республику».

«Четвертая республика в представлении Пашиняна — это завершающий этап программы Турции и Азербайджана, который он намерен обернуть в новую модель государственности», — отметил представитель АРФД.

Сагателян пояснил, что в этой модели Армения получит «конституцию, соответствующую требованиям Баку, откажется от прошлого и прав армянского народа, будет иметь ограниченную армию, а экономика окажется полностью зависимой от Турции и Азербайджана».

Он также высказал мнение, что такой сценарий может реализоваться в случае переизбрания Пашиняна и внесения изменений в Конституцию посредством референдума. По его словам, общество при этом будет вовлечено в процесс как «соучастник».

«Это вызов всему народу, политическому полю и всем акторам. Экзистенциальные угрозы требуют всенародного и всеармянского ответа. Для этого необходимо сформировать фронт “НЕТ”, объединив все силы и отдельных граждан, которые понимают: отказ от прошлого не создает будущего, постоянные уступки не приносят мира, отказ от идентичности не дает счастья», — подчеркнул Сагателян.

21 сентября Республика Армения отмечает День независимости. В этот день в 1991 году в стране прошёл референдум, на котором подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса.

Новости партнеров



Читайте также