Самарская область не смогла потратить 773 млн на развитие культуры

Собственный корреспондент Царьграда
Правительство Самарской области подвело итоги реализации в 2020 году государственной программы "Развитие культуры в Самарской области на период до 2024 года". Не освоенными остались 773 миллиона рублей.

 

Согласно данным, в отчетном периоде не были достигнуты некоторые показатели. Среди них показатель количества отремонтированных зданий, инженерно-технического обеспечения зданий муниципальных учреждений в сфере культуры. Также не достигнут показатель по количеству участников формирований самодеятельного народного творчества, действующих на базе культурно-досуговых учреждений Самарской области.

Не смогли в регионе добиться и необходимого количества объектов культурного наследия, для которых разработаны проекта зон охраны и установлены границы территорий и зон охраны.

Что касается мероприятий, которые оказались невыполненными, то в их число вошли проектирование и реконструкция здания Дома культуры "Самарец"; проектирование культурно-досугового центра сельского поселения Тимашева Кинель-Черкасского района; проектирование и реставрация, а также приспособление для современного использования здания ГБУК "Самарский академический театр драмы имени М. Горького"; проектирование и строительство здания театра-студии "Грань".

При этом, отмечается, что в 2020 году объем финансового обеспечения мероприятий госпрограммы был запланирован в размере 3 073,09 миллионов рублей. Областным бюджетом на отчетный период, а также плановый 2021 и 2022 годы на реализацию мероприятий были предусмотрены средства в размере 2 953,09 миллионов рублей или 96,1% от запланированного объема финансового обеспечения.

По итогам реализации мероприятий госпрограммы кассовое исполнение составило 2 179,30 миллионов рублей. Объем же неосвоенных средств в прошлом году составил 773,78 миллионов рублей, то есть 26,2% от предусмотренных средств на реализацию.

В качестве причин не достижения показателей стало введение в учреждениях культуры ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, отмечаются случаи нарушения исполнителями работ по контрактам сроков оказания услуг и иных договорных обязательств. В некоторых случаях заказчики не принимали части работ в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов. Это лишь часть причин.

 

Новости партнеров



Читайте также