Самозанятым в Кургане власти советуют выйти из тени
Самозанятые - это те, кто предлагает свои услуги и берет деньги с клиента напрямую. Они не работают в фирме, не батрачат на ЧП-эшника. К ним относятся репетиторы, фотографы, кондитеры и парикмахеры, что делают работу на дому и выставляют свои прайсы в интернет. Это няни и люди, занимающиеся ремонтами. И так далее. То есть те, кто что-то производит интеллектуальное или материальное. А тот, кто перепродает товар в эту категорию не входит.
Самозанятым может быть человек, зарабатывающий в год не более 2 млн 400 тыс. руб. Грубо говоря – 200 тыс. руб в месяц.
Самозанятый - не ИП, он не заполняет кучи бумаг для налоговой, а платит раз в месяц налог. Чтобы им стать нужно скачать на сайте Налоговой инспекции приложение Мой налог и переслать туда сканированный паспорт и свое фото.
Приложение пожскажет, каким образом платить налог. Он составляет 4% при реализации товара и оказании услуг физическим лицам, 6% — при работе с юрлицами.
В комментарии сайт 45.ru замгубернатора Курганской области Константин Ермаков сказал:
По прогнозам, миграция людей с других режимов налогообложения в регионе составит порядка 13%. До конца 2020 года самозанятыми станут порядка 10 тысяч курганцев.
К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688