Счетная палата Владимирской области: есть риски срыва сроков нацпроектов

Комсомольская правда/Globallookpress
Причины – срывы торгов и недобросовестные подрядчики.

Счетная палата региона сообщила о наличии рисков неисполнения ряда национальных проектов по срокам. К такому выводу пришли, проанализировав исполнение бюджета за первые 6 месяцев 2022 года. Среди причин и срывы торгов, и недобросовестные подрядчики, и ошибки в проектных документах.

На 30 июня исполнение 16 региональных проектов шло с отклонениями от запланированных графиков. Опасение у аудиторов вызвали следующие направления: 

"Формирование комфортной городской среды",

"Культурная среда",

"Жильё",

"Чистая вода",

"Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Владимирской области",

"Модернизация первичного звена здравоохранения РФ",

 "Старшее поколение",

"Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями",

"Борьба с онкологическими заболеваниями",

"Содействие занятости",

 "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения".

Относительно бюджета – он исполнен с профицитом в 540 миллионов рублей. Однако сбор налога на прибыль упал на 16,7 процента, но рост поступлений по НДФЛ компенсировал этот спад.

Самые низкие процентные показатели исполнения бюджета – в ЖКХ, культуре, экологии. Но! Индекс промышленного производства, в сравнении с прошлым годом – почти 107 процентов. Среднероссийский показатель чуть больше 98 процентов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также