«Съедает лёгкие»: Врачи ковидных больниц об индийском штамме коронавируса
Новосибирские медики, работающие в ковидных госпиталях, рассказывают, что индийский штамм сильнее поражает молодёжь, отличается симптомами от вспышек болезни в первую и вторую волную коронавируса. От индийского штамма коронавируса умирают даже 35-летние, он маскируется под ангину и буквально «съедает» лёгкие.
В ковидных госпиталях Новосибирской области сейчас находится много молодых пациентов, и болеет молодежь значительно тяжелее, чем в предыдущие волны. За здоровье пациентов врачам, по их словам, приходится серьёзно бороться. Болезнь не ограничивается потерей обоняния и вкуса, небольшой температурой и лёгкими симптомами, схожими с ОРВИ.
Медики отмечают, что процесс лечения и выздоровления у молодых людей затруднён. Болеют 25-35-летние, но особенно много больных в возрасте от 55 до 65 лет. Раньше пациенты выздоравливали, по наблюдениям врачей быстрее, а сейчас порой даже при правильном лечении температура долго не спадает. В стационарах лежит много пациентов с двухсторонней пневмонией, которым необходима кислородная поддержка.
Сотрудник одного из ковидных госпиталей отмечает, что начало болезни теперь сопровождается другими симптомами. Индийский штамм маскируется под ангину, но в реанимацию попадают уже люди с тяжёлым поражением лёгких. Однажды медики вообще не увидели на снимке лёгких, вирус просто «съедает» их, пишет «НГС» ссылаясь на источник.
Врачи затрудняются сказать, много ли среди больных вакцинированных. Болеют и те, и те. Просто привитые обычно легче переносят болезнь и её последствия.
Сотрудник ковидного госпиталя для беременных и рожениц отмечает, что женщины в таком положении легче переносят коронавирус. Тяжелее будущим мамам с хроническими заболеваниями. Но в любом случае беременная женщина во время болезни должна находиться под наблюдением врача, чтобы в случае ухудшения состояния здоровье медики смогли спасти и ребёнка, и мать.
При коронавирусе состояние пациента может меняться каждые четверть часа. Процесс выздоровления идёт у всех по-разному, иногда затягивается на 10 дней и более. Отягчающими заболеваниями при ковиде являются сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, бронхиальная астма, аутоиммунные заболевания. Дыхательная недостаточность у всех пациентов при пневмонии разная. Бывают пациенты и с 5%-ти, и 90%-м поражением лёгких в возрасте от 28 до 80 лет в среднем, отмечают медики.
23 июля в Новосибирской области установлен новый антирекорд по числу заболевших – 204 случая за сутки. Всего с начала пандемии было выявлено 51 068 случаев заражения коронавирусом. За сутки скончались 9 человек.
Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Новосибирской области назвали число заболевших коронавирусом после вакцинации.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv