Сенатор Чернецкий назвал условия для продолжения строительства метро в Екатеринбурге

Zamir Usmanov/Global Look Press
В послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о развитии общественного транспорта в региональных центрах

У Екатеринбурга есть все шансы получить деньги от Москвы для продолжения строительства метро. Об этом заявил сенатор Аркадий Чернецкий после послания Владимира Путина Федеральному собранию.

Выступая перед парламентариями и чиновниками, президент сказал о развитии общественного транспорта в городах-миллионниках. Он привел в пример Нижний Новгород и Челябинск. Путин заявил, что эти города получат деньги на развитие метро. К слову, в соседнем с нами Челябинске метрополитен не могут построить уже более 30 лет. Возведение подземки заморожено. Поэтому транши в Челябинске пустят на обновление наземного транспорта.

По словам Чернецкого, деньги из федерального бюджета могут выделить и на метро в Екатеринбурге. Но для этого есть условия.

Власти должны подготовить проект с экономическим обоснованием и графиком работ, чтобы было с чем идти в правительство России. Тогда Екатеринбург может претендовать на принятие проекта наравне с Нижним Новгородом и Челябинском,

— цитирует Ura.ru сенатора Аркадия Чернецкого.

На недавней пресс-конференции мэр Алексей Орлов говорил, что власти рассматривают строительство второй ветки метро, но на это нет денег. Градоначальник выразил надежду, что она появится через 10 лет.

Кстати

Комментируя послание Федеральному собранию, Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев назвал важнейший тезис президента:

Самое главное, что было озвучено сегодня президентом в Послании Федеральному Собранию: последовательная поддержка семей, слава Богу, будет продолжена. И большое внимание было уделено пособиям на детей. Ведь многодетных семей в России — единицы процентов. Чтобы перейти от демографического кризиса к стабильности, а затем к росту — многодетные семьи должны составить половину населения страны. Прекрасно, что ради поддержки семей государство продолжит черпать деньги из Фонда национального благосостояния — «кубышки», которая перестала быть священным сосудом, куда Кудрин и ему подобные прятали «Кощеевы богатства». А мы вокруг только ходили и облизывались. Наконец все это послужит всему народу,

— сказал Константин Малофеев.

Новости партнеров



Читайте также