"Школьники останутся на второй год": заслуженный учитель России разоблачил коронавирусный план

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
"Школьники останутся на второй год", - с таким утверждением якобы выступил министр Валерий Фальков во время селекторного совещания. Он объяснил это "рисованием красивых оценок" тем, кто учится дистанционно. Заслуженный учитель России Леонид Звавич разоблачил коронавирусный план.

О том, что школьники останутся на второй год, написало информационное агентство "Панорама". Это сатирическое издание, которое прямо заявляет, что все новости на сайте являются вымышленными.

Валерия Фалькова в публикации назвали министром "образования и высшей науки". Якобы он заявил об отставании системы образования в период пандемии, если сравнивать показатели с уровнем прошлых лет. В статье говорится: "Закрывать на это глаза и рисовать детям красивые оценки мы тоже не можем". Именно по этой причине принято "непопулярное решение" оставить школьников на второй год.

Иронии агентства многие не поняли, о чём свидетельствуют рейтинги поисковых систем, где запрос про "второй год" для детей стремительно поднялся.

Коронавирусный план разоблачил преподаватель математики гимназии №1567, заслуженный учитель России Леонид Звавич. Ему принадлежит больше ста книг и статей по вопросам математики, педагогики и психологии, в том числе и учебники из федерального списка.

По мнению Звавича, чиновники от образования ни при каких обстоятельствах не смогут принять решение о том, что школьники останутся на второй год. Педагог в беседе с Царьградом допустил, что программы следующего учебного года могут быть скорректированы для всех классов, кроме 11-го.

Возможно, будет сделана некая коррекция, чтобы повторить, уточнить те вопросы, которые преподавались в этом пандемическом году. Но для этого нужно точно знать, что всё на следующий год будет нормально. Нет, оставлять на второй год - вообще вопрос какой-то непонятный. Это фейк, это невозможно, - уверен заслуженный учитель России.

Впрочем, по его словам, удалённое образование с классическим, очным, не сравнится. Педагоги не видят детей, не видят их глаз, а ученики не видят глаз учителя. Это совершенно иной уровень восприятия и совершенно иное отношение.

"Если ребёнок, конечно, мотивирован, он достигает определённых успехов. Но всё равно, как правило, меньших, на мой взгляд. Будем надеяться, что следующий год будет очный, тогда нужно принимать какие-то меры", - отметил собеседник Царьграда.

На вопрос по поводу оценок, выставляемых детям при дистанционном обучении, он отметил, что с большим трудом может признать их объективными.

Понимаете, вот я веду урок, задаю вопрос и вдруг слышу "Серёжа выбыл". Его выкинуло с урока, или у него сломался микрофон. Скорее всего, это правда, но гарантировать я не могу. На уроке, представляете себе, человек исчез, его нет за партой. Как Хоттабыч! А здесь [на дистанционке] это всё возможно. Я, например, стараюсь, чтобы было объективно, но, конечно, это не та объективность, - признался Леонид Звавич.

Новости партнеров



Читайте также