Школу Крупской в Ленинских Горках передали муниципалитету: что в ней будет

Фото пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.
Историческое образовательное учреждение может стать элитным учебным заведением и… коттеджным поселком.

Министерство имущественных отношений Московской области сообщило о завершении передачи из федеральной собственности в муниципальную образовательного учреждения «Горки». Речь идет о школе, которую в 1921 году основала Надежда Крупская – о первом учреждении просвещения в молодой советской республике для сельской бедноты.

 «Передача позволит этот исторический и очень важный для округа объект не только сохранить, но и дать ему шанс на существование», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

 Что будут делать власти Ленинского городского округа со школой? Пресс-служба правительства Подмосковья сообщает, что в планах провести реконструкцию начальной школы и музея и создать тут современный образовательный центр.

 Однако есть нюанс. Школа занимает территорию в 16 гектаров. Еще в 2008 году был проект оставить учреждению образования только 2,5 гектара, а остальную площадь отдать под застройку. Не получилось. В 2020-м году на ремонт уже закрытой к тому времени школы из федерального бюджета было выделено 70,5 миллиона рублей. Но под разными предлогами деньги не были освоены – ремонт не состоялся.

Есть мнение, что на месте школы Крупской скоро появится элитный образовательный пансионат, а «излишняя» площадь вокруг него наконец превратится в коттеджный поселок для богатых родителей лицеистов.

Знала бы Надежда Константиновна…

Родители учеников школы давно борются за её восстановление, но, похоже, у местных властей другие планы. (Фото из сообщества защитников школы в Горках).

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и  ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также