Ситуация в Херсоне 7 ноября: уплыл последний теплоход, эвакуация завершена, впереди – решающая битва

vk.com/ achpod/Globallookpress
С правого берега Херсона 7 ноября ушел последний теплоход, теперь жители Херсона могут эвакуироваться только своими силами. Чиновники покинули город, Антоновский мост снова под ударом - ситуация в Херсоне сейчас остается по-прежнему непростой. Город готовится к обороне.

Организованный вывоз жителей Херсона на левый берег Днепра завершился, в дальнейшем правобережье можно будет покинуть самостоятельно - власти в этом случае окажут всю необходимую помощь, сообщили в администрации города.

Ситуация в Херсоне 7 ноября

С правого берега Херсона сегодня ушел последний теплоход. Теперь жители Херсона могут эвакуироваться только своими силами. Сегодня последний день эвакуации из Херсона, - сообщили местные власти.

- Это вынужденная мера для спасения жизней, - Кирилл Стремоусов, которого цитирует Readovka, подвел итоги массовой эвакуации. - Закончилась только массовая эвакуация речным флотом, граждане и в дальнейшем смогут переправляться на левый берег. Те же люди, которые попытаются попасть с левого берега на правый, в случае острой необходимости смогут это сделать. Если говорить массово, то массово попасть с левобережной части Херсонской области на правобережную часть не рекомендуется и будет практически нереально.

Ранее стало известно, что дома престарелых Херсона уже эвакуированы в Крым. Крымские врачи и студенты медицинских учебных учреждений помогли эвакуировать подопечных домов престарелых из Херсонской области. Также в Крым были доставлены животные из херсонского зооуголка. Неспокойное время они переживут в белогорском сафари-парке «Тайган» за счет принимающей стороны.

Ситуация под Херсоном

Из близлежащих к Херсону населенных пунктов плохих новостей не поступало. Люди мониторт новости Херсона, так как Херсон – это Россия. Тем временем, США и НАТО допускают начало мирных переговоров по Украине в том случае, если Киев отвоюет Херсон, сражение за который имеет как стратегическое, так и дипломатическое значение, пишет итальянская La Repubblica.

По мнению издания, возвращение Украиной Херсона, стратегической цели с точки зрения выхода к морю и контроля за водными ресурсами (имеется в виду ГЭС), может изменить ход конфликта, и после его завоевания можно начинать переговоры. Как утверждает газета, Белый дом впервые начал предполагать подобный конкретный сценарий.

Белый дом подталкивает Украину к переговорам по двум причинам. Во-первых, чтобы избежать угрозы применения Россией ядерного оружия. Во-вторых, чтобы не допустить расширения влияния Китая на Россию.

- Западные СМИ сообщают, что Украина и Россия якобы могли бы возобновить переговоры. Но, только после того, как ВСУ вернут под свой контроль Херсон Наивные. Выбьем ВСУ с российских территорий, там и поговорим. Если еще будет с кем, - иронично написал военкор Александр Коц.

Что пишут о ситуации в Херсоне в соцсетях

- Отступление из Херсона может означать не военный манёвр из-за угрозы наступления ВСУ, а начало процесса создания демилитаризованной зоны.

Если Украина все же перейдёт в наступление, очередная версия о параметрах перемирия не выдержит испытания реальностью.

И вот тогда и будут выведены из строя ключевые генерации электроэнергии.

После призыва курьера Салливана к ВСУ начать наступление под списание боекомплекта внутри руководства Украины усилились трения между бизнесменами и реалистами, - отмечает ТГ-канал «Образ будущего».  

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Новости партнеров



Читайте также