Скульптор Агриколянский из Новосибирска поехал в зону СВО на самодельном броневике

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В городе творец известен, прежде всего, памятником лабораторной мыши в Академгородке. Бронемашину он сделал из старого инкассаторского УАЗа и намерен подарить её добровольцам из ЛНР, среди которых служит его друг детства.

Автор памятника лабораторной мыши из новосибирского Академгородка, скульптор Алексей Агриколянский отправился в зону проведения специальной военной операции на самодельном броневике.

По словам скульптора, машина бронирована по второму классу с гарантией противоосколочной защиты. Идея собрать бронемашину своими руками пришла в голову после разговора с другом детства, который сейчас служит в ополченческом батальоне "Леший".

Министерство обороны только с вооружением помогает, а транспорт, на котором бойцы передвигаются, все, что ниже БМП и БТР, это просто какой-то хлам – “Жигули” или “Девятки”. Вот они и попали под обстрел. Кто-то из бойцов погиб,

– рассказывает он в беседе с VN.ru.

Бронеавтомобиль сделан из старого инкассаторского УАЗа, который сибиряк купил по объявлению в интернете примерно за 200 тыс. рублей – продавец сделал ему скидку, узнав, зачем понадобилась такая машина и куда она отправится.

Кроме того, Агриколянский везёт бойцам несколько комплектов зимнего обмундирования в светлой расцветке – комплекты от Минобороны тёмно-зелёные и не очень подходят в условиях зимы.

Помимо знаменитой мыши Алексей Агриколянский известен другими работами, установленными в Академгородке. Это памятник лидеру группы "Иван-Кайф" Михаилу Зуеву и скульптура "Вальс Победы" в сквере у ДК "Академия".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также