Скульптуру "Большая глина" из Москвы могут переставить в Чехов

Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress
Власти городского округа Чехов отрицают согласование установки "глины" в общественном месте.

На Болотной набережной в Москве вчера начался демонтаж одного из самых спорных арт-объектов столицы — скульптуры "Большая глина № 4". С момента своего появления в 2021 году это монументальное произведение вызывало бурные дискуссии среди горожан и гостей города, получив в народе несколько нелестных прозвищ из-за своей своеобразной формы.

Интригу в судьбу изваяния внесла информация о его возможном переезде. Следующим местом "прописки" для алюминиевого гиганта может стать подмосковный Чехов. Об этом написал телеграм-канал MASH, правда, источник информации более чем сомнителен. Якобы водитель фуры, на которую грузили "глину", заявил, что у него заказ на перевозку объекта в Чехов.

Власти городского округа Чехов на запрос издания "Чехов.вид" ответили, что в планах установка "Большой глины" на какой-либо из общественных территорий не значится. Возможно, скульптура может стать частью частной коллекции. Либо её просто везут на склад.

Сама скульптура "Большая глина № 4" — работа известного швейцарского художника Урса Фишера. Монумент высотой с пятиэтажный дом был создан в 2013–2014 годах. По замыслу автора, он символизирует акт созидания и преображения податливого материала в руках творца. До прибытия в Москву работа выставлялась в Нью-Йорке и Флоренции, являясь значимой частью современного мирового искусства.

Новости партнеров



Читайте также