Словно сами себя "сглазили": врач рассказал, к чему приводит лихорадочный поиск болячек
Некоторые люди любят сдавать анализы “на всякий случай”, опасаясь, что где-то в недрах организма зреет неуловимая опухоль. А при малейшем недомогании — бегут к врачам. Вдруг это что-то смертельное.
Врач-терапевт Филипп Кузьменко убеждён, что это ужасный план. По мнению медика, ни в коем случае нельзя с таким усердием ковыряться в собственном организме, выискивая какой-то подвох и неведомый недуг. А заодно врач в своём Telegram-канале объяснил, почему нужно считать себя здоровым по умолчанию.
Во-первых, человек действительно абсолютно здоров, пока не доказано обратное. А понять, что что-то на самом деле не так, очень просто. Например, человек не смог встать с кровати, забыл, как пользоваться кофеваркой, скрючился от боли или упал в обморок во время пробежки.
Короче, если вчера я что-то делал нормально, а сегодня внезапно не могу — это тревожный звоночек. Если от болей вы слышите собственный скрежет зубов — вызывайте врача.
— объяснил медик.
А вот, если симптомы затрагивают только настроение, а с руками-ногами, головой и прочими частями и органами всё в порядке, то лучше считать себя здоровым.
В том случае, если недуг действительно одолел (от банальной простуды, до чего-то более серьёзного), важно помнить о способности организма к регенерации и верить в выздоровление. На практике это означает — использовать каждую калорию на восстановление.
Потому, что лежать и считать, что вот-вот “двинешь кони” — это тоже ужасный план. Это вызывает сильный стресс, а стресс, как известно, до добра не доводит. В такие моменты вся энергия перенаправляется на мышцы, а иммунная система оказывается “обесточена”. И потому лучшее, что можно сделать во время болезни, это спокойно лежать и невозмутимо ждать помощи.
Паника, истерика и нытьё только увеличиваю шансы на трагический исход, при этом не дают ничего взамен. Только лишь отравляют мне (и окружающим) возможно последние минуты моей жизни.
— добавил врач.
А в-третьих, переживания из-за гипотетической болезни хорошо так повышают шансы приобрести болезнь настоящую. Связано это, кстати, тоже с “обесточивающим” иммунную систему стрессом. Шансы поломки возрастают.
Кто-то предпочитают называть это “закон притяжения”, "психосоматика", “материализация мыслей”, “подсознание” — сути не меняет.
— резюмировал врач.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".