Служба отлова собак ответила на обвинения новосибирских зоозащитников

Фото: Prabin Ranabhat/Globallookpress
Активисты заявили, что из-за применяемого для отлова наркоза собаки умирают в течение получаса

Новосибирские зоозащитники рассказали, что служба, занимающаяся отловом бездомных собак, якобы, убивает животных. В службе ответили, что ни одного летального случая не зафиксировали, а активисты рискуют откатить ситуацию с безнадзорными животными на несколько лет назад.

О массовой гибели собак рассказала зоозащитница Алёна Дик, разместив пост в группе «ЗООПОМОЩЬ (Новосибирск)». По её словам, компания «ОБЖ», занимающаяся отловом бездомных собак в микрорайоне Затон, ведёт отстрел собак дротиками-шприцами с неким препаратом, от которого животные гибнут в течение получаса. Причём среди жертв встречаются и домашние псы.

«Среди погибших было две домашние собаки, одна из которых вышла с ребятишками на детскую площадку, вторая – ждала хозяйку около продуктового павильона. Несколько собак забрали, но нет уверенности что они не погибли по пути в «приют», - пишет активистка.

По её словам, причина гибели животных, возможно, кроется в слишком большой дозе наркоза, добавив, что животное может погибнуть не только от передозировки, но и, например, попав под машину в полубессознательном состоянии, либо быть растерзанным сородичами.

В компании «ОБЖ» слова зоозащитницы отрицают. Как пояснил «Прецеденту» глава компании Никита Недорезов, из более 1800 случаев отлова не зафиксировано ни одного летального. Более того, сама Алёна Дик однажды забирала у них ранее отловленную собаку и подписывала акт приёма-передачи, безо всяких претензий. Кроме того, по его словам, все случаи отлова, доставки в приют и выпуска на волю записываются на видео, а мотивов убивать собак у сотрудников нет.

«Нашей работой недовольны не все, а только некоторые активисты», - подчеркнул Недорезов.

Он также добавил, что подобные сообщения чреваты паникой среди населения, поскольку люди могут начать мешать ловцам, а значит проблемы с численностью бездомных животных могут вернуться к показателям пятилетней давности.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал о том, что владельцы пони-фермы под Новосибирском распродают стадо из-за того что заразились коронавирусом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Новости партнеров



Читайте также