«СМИ всё перевернули»: Сергей Космовский рассказал о последствиях стрельбы в новосибирском лагере

Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
По словам руководителя клуба «Юный Армеец», после того как история достигла общественности, она обросла не имеющими отношения к реальности «подробностями». Возможно, часть негатива распространяют его «завистники»

Сергей Космовский, руководитель военно-патриотического клуба «Юный Армеец», воспитанники которого на прошлой неделе "неудачно" выступили перед детьми, отдыхавшими в палаточном лагере близ села Корнилово, рассказал о том, какие последствия для него и его клуба принесла огласка истории со стрельбой.

Случившееся в лагере он называет своей оплошностью и признаётся, что рассчитывал на совсем другую реакцию. Однако то, что описывают некоторые СМИ, вообще не имеет отношения к реальности. Например, не соответствует действительности информация о том, что юнармейцы стреляли из ружей, а не из автоматов, и кричали про захват лагеря.

«Охолощённое оружие в Новосибирской области используют многие военно-патриотические клубы, даже в Болотнинском районе их несколько. У меня есть все документы, что я закончил курсы по дополнительному образованию, что имею право вести занятия по начальной военной подготовке.  Во всех средствах массовой информации фигурируют слова «ворвались» и «захват». Хочу подчеркнуть, что это не так. СМИ всё перевернули. Ворваться можно в дом, когда вышибают дверь и начинают стрелять. А у нас всё происходило за территорией лагеря, это подтверждается найденными на месте гильзами и дымовой шашкой. Расстояние от палаток до места, где мы закончили стрелять, достаточно большое»,

- объяснил Космовский «Царьград Новосибирск».

По словам Сергея, военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения он занимается уже около семи лет. Конкретно с «Юным армейцем» он достиг впечатляющих результатов всего за год: множество проведённых показательных выступлений, посещённых экскурсий и благодарственных писем от организаций и воинских частей, с которыми сотрудничали юнармейцы.

«Я для своих бойцов являюсь примером, если я учу, я учу вместе с ними, если я бегу, значит они со мной бегут, стараюсь своим примером и своим действиями их направлять, чтобы они стали сильнее, умнее и мудрее, - говорит Сергей. – За семилетнюю работу некоторые мои воспитанники уже прошли отбор в спецназ и сейчас работают в Новосибирске, кто-то служит в армии, кто-то остался по контракту, кто-то только готовится поступить в военные училища. Вот я и стараюсь работать в этом направлении».

В то же время он упомянул, что всё это время сталкивался с завистью со стороны коллег из других военно-патриотических клубов. Доставалось и за успехи, и когда первыми в районе присоединились к «Юнармии».

«Я точно знаю, что среди моего окружения, с кем приходится работать, есть люди, которые завидуют моему успеху, ещё с тех пор, как я только начал заниматься военно-патриотическим направлением. Это лишь моё предположение, но я думаю, что та информация, которая появляется в СМИ, исходит именно от этих людей»,

- вспоминает Сергей Космовский.

Он также добавил, что крайне недоволен тем, как в медиа то и дело появляются фотографии и личные данные с его страницы в соцсетях, а также фотографии детей из группы «Юного армейца». Сам же он говорит, что аккуратно собирает все факты нарушения его прав, которые, возможно, использует в будущем для подачи исков к отдельным СМИ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Новости партнеров



Читайте также