Смог в Челябинске 2 мая: что показала система мониторинга качества воздуха

Фото: "Царьград"
Вредно ли находиться в городе, рассказали в минэкологии региона.

В Челябинске горожане жалуются на проблемы с качеством воздуха. В паблике "ЧП|ДТП Челябинск" некоторые пользователи отмечают, что на обычный дым от лесного пожара синеватый туман не похож, однако большинство склоняется к мнению, что причиной смога все-же стали на выбросы, а горящие леса и поля:

— Город окутан синеватой дымкой, но дымом, пожарищем это не пахнет. Пахнет какой-то химией. Запах кислятины и уксуса в воздухе.

— Там не дымка, там дымина. Вышли из подъезда, думали горит кто-то в соседних домах...

— Красноармейский район тоже весь в дыму стоит, ничего не видно вплоть до Миасского.

В региональном минэкологии заверили, что система мониторинга качества воздуха не зафиксировала превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, а причиной дымки являются пожары вокруг Челябинска и в Курганской области. В пресс-службе ведомства пояснили:

— Для контроля ситуации состояние атмосферного воздуха дополнительно измеряется передвижными лабораториями. Предприятия выполняют мероприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух.

К утру 2 мая ситуация улучшилась из-за смены направления ветра. И действительно, пункты контроля качества воздуха в 6:00 показали, что дышать в городе можно — во всех районах города показатели ПДК ниже критической отметки.

Тем временем

В Челябинске — нашествие клопов. Местные жители бьют тревогу. Насекомые облепили окна квартир, садятся на волосы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Новости партнеров



Читайте также