Снижение спроса: почему дизельные автомобили теряют популярность в России
В последние годы в России наблюдается заметное снижение интереса к автомобилям с дизельными двигателями. Эксперты выделяют несколько факторов, влияющих на эту тенденцию. Об этом пишет Naavtotrasse.ru.
Во-первых, дизельные автомобили традиционно считались экономичными и надёжными, что оправдывало их более высокую цену по сравнению с бензиновыми моделями. Однако сегодня цена литра бензина АИ-95 ниже стоимости дизельного топлива на 14–15%. При этом экономия на расходе топлива в 15–17% не компенсирует эту разницу.
Во-вторых, отечественные производители автомобилей не выпускают дизельные модели, а китайские компании предпочитают не предлагать их из-за низкого спроса. Это ограничивает выбор потенциальных покупателей.
В-третьих, высокие цены на сами автомобили и дорогие услуги по техническому обслуживанию также рассматриваются как серьёзные недостатки дизельных автомобилей. Ремонт таких машин обходится значительно дороже из-за их сложного технического устройства.
Ранее дизельные автомобили составляли около 8% рынка, особенно они были популярны в коммерческом секторе. Однако сегодня их востребованность в России практически сошла на нет.
Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.