Соцсети: кемеровская поликлиника просит пациентов приносить свою бумагу для печати меднаправлений

Семен Григорьев
“Приходи и бери с собой 4 ЛИСТКА БУМАГИ, иначе тебе печатать не будут”, - говорится в сообщении.

В популярном паблике соцсети “Вконтакте” появилось сообщение кемеровчанки, которая утверждает, что сотрудники городской поликлиники №5 попросили её мужа принести свою бумагу для принтера, чтобы распечатать необходимые пациенту медицинские направления. 

Сегодня мой супруг обратился в 5ю поликлинику, нужны направления на анализы для операции, так вот ему говорят: приходи и бери с собой 4 ЛИСТКА БУМАГИ, иначе тебе печатать не будут ,бумага дефицит и что же теперь получается, если дома у меня нет бумаги, мы щас должны купить пачку за 1200, для того чтобы 4 листочка принести для печати анализов очень здорово ,что сказать. а как же пенсионеры? Они бедные весь сахар скупили ,теперь до бумаги доберутся. А нам молодым тоже есть куда потратить дерьги, у нас ипотеки и семьи, бумагу по 1200 мы не хотим покупать,

- написала кемеровчанка (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Корреспондент “Царьграда” обратился за комментариями в регистратуру Кемеровской городской клинической поликлиники №5 и спросил, нужно ли, действительно, приносить с собой бумагу для печати медицинских документов.

Кто сказал? Телевизора насмотрелись? Нет, у нас такого ещё нет! 

- ответила диспетчер регистратуры, подтвердив, что бумага в поликлинике пока есть и можно приходить без неё. Тем не менее, собщением в соцсети заинтересовались в региональном Министерстве здравоохранения.

Для разъяснения обстоятельств сложившейся ситуации и принятия необходимых мер просим автора публикации уточнить в личных сообщениях ФИО, контактный номер телефона и дату обращения в медорганизацию, - написал Минздрав Кузбасса в комментариях к посту.

Тем временем в кузбасских аптеках наблюдается дефицит жизненно важных лекарств для людей с заболеваниями щитовидной железы и диабетиков. 

Из аптек исчезли жизненно важные препараты - L-тироксин и Эутирокс (оба препарата производятся в Германии). Стоили они относительно недорого и всегда были в аптеках. Люди, страдающие дефицитом гормонов щитовидной железы или с тотальной тиреоидэктомией (как я), находятся под серьезной угрозой. Без заместительной терапии человек может жить 3-4 дня. Если нет запасов - верная смерть,

- написала кемеровчанка в соцсети. Минздрав Кузбасса подтвердил “временное отсутствие препаратов указанных торговых наименований”. 

Новости партнеров



Читайте также