Sohu: Путин объяснил, на каких союзников рассчитывает Россия

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/Globallookpress
Китайское издание Sohu напомнило об известном высказывании Владимира Путина о тех союзниках, на которых Россия может полагаться в случае военного конфликта.

Президент Владимир путин несколько лет назад цитировал мысль императора Александра III о том, что основными союзниками России являются армия и флот, расширив этот перечень современным дополнением — военно-воздушными силами.

Такое понимание связано с выводами из исторического опыта: от нашествия Наполеона до Второй мировой войны и расширения НАТО после холодной войны Москва неоднократно убеждалась, что слишком сильная опора на внешних партнеров оборачивалась драматическими последствиями.

Армия рассматривается как "железный заслон" с десятками тысяч танков и подготовленным личным составом, обладающим опытом ведения боевых действий в суровых условиях. Военно-морской флот держит под контролем важные акватории и сдерживает противника подводными силами, включая атомные ракетоносцы проекта "Борей".

Воздушный компонент представлен современными истребителями, гиперзвуковыми комплексами и стратегическими бомбардировщиками, подтвердившими эффективность в Сирии. Хотя Россия состоит в военно-политических союзах вроде ОДКБ и взаимодействует с рядом стран, Кремль, по мнению китайских авторов, не   считает эти связи абсолютно надежными, поскольку союзники могут оказаться под внешним давлением, а помощь может сопровождаться политическими условиями.

В решающей ситуации, уверены в Москве, безопасность обеспечивают только собственные вооруженные силы и национальная консолидация. По оценке обозревателей, президент России во время своего правления дополнил триаду русских союзников — армии, флота и ВВС четвертым, ключевым элементом – русским народом, продемонстрировав всему миру, что страна с почти 6000 ядерных боеголовок никогда и никому не позволит другим решать свою судьбу. 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Новости партнеров



Читайте также