Совбез России пообещал прекратить практику замещения русских мигрантами

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новый подход к миграционной политике России исключает решение демографических проблем с помощью приезжих.

Совет Безопасности Российской Федерации сообщил о принятии новой концепции государственной миграционной политики на 2026-2030 годы. В соответствии с этой концепцией, миграция иностранных граждан в Россию больше не рассматривается как инструмент для решения демографических проблем, а позиционируется исключительно как дополнительный фактор в реализации экономических мер.

Заместитель секретаря Совета Безопасности Александр Гребенкин подчеркнул, что иностранные граждане, прибывающие в Россию, не смогут претендовать на автоматическое предоставление постоянного проживания, за исключением определенных категорий. По истечении срока законного пребывания, они будут обязаны покинуть территорию страны.

Кроме того, концепция предусматривает ограничения пребывания в России членов семей иностранных граждан, не занятых трудовой деятельностью или обучением. Данные меры направлены на предотвращение образования замкнутых этнических анклавов в регионах Российской Федерации.

В области трудовой миграции, основное внимание уделено обеспечению прозрачности процессов привлечения иностранных работников, осуществлению контроля над ними и повышению управляемости. Также планируется стимулировать работодателей к использованию организованных форм найма иностранной рабочей силы и повысить ответственность мигрантов за соблюдение российского законодательства.

Важным аспектом концепции является совершенствование механизмов целевого организованного набора иностранных работников, а также создание соответствующей инфраструктуры в странах их проживания. В настоящее время активно ведется работа с правительствами Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Новости партнеров



Читайте также