Спортсменам вручат нагрудные знаки времён Николая II
"Знак состоит из лаврового венка, на который наложен государственный герб. На груди орла - щит, на котором помещается в венке из дубовых листьев голова льва, из-под коей выдаются концы скрещивающихся винтовки, эспадрона и учебной штанги. Под щитом помещаются инициалы "Г.Г.Ф.Ш." (Главная Гимнастичеко-Фехтовальная Школа)", - описывается нагрудный знак в императорском указе от 16 июня 1911 года.
Традицию награждения таким знаком отличия Минобороны решило возродить. Первые нагрудные знаки получат олимпийские чемпионы Военного института физической культуры (ВИФК), а также ветераны и офицеры этого учебного заведения, которые подготовили спортсменов, объяснил заместитель министра обороны Николай Панков.
В 1911 году такой знак вручался офицерам, которые успешно окончили курс Главной гимнастическо-фехтовальной школы, учреждённой двумя годами ранее и впоследствии объединённой с ВИФК.
По словам Панкова, поиск, восстановление и изготовление памятного знака института по образцу нагрудного знака Главной гимнастическо-фехтовальной школы является частью работы по возобновлению и сохранению славных спортивных и исторический традиций, которую ведёт Минобороны.