США и 18 стран ООН отказались признать право на аборт и гендерные эксперименты

imagebroker/Guenter Fischer/Globallookpress
В ходе Генеральной Ассамблеи ООН Соединенные Штаты огласили совместное заявление, в котором утверждается отсутствие международного права на аборт, а также отвергается использование двусмысленных терминов, которые могут использоваться как обоснование права на аборт в документах ООН.

Как говорится в заявлении, семья является основополагающим институтом общества, поэтому она должна поддерживаться и укрепляться государством. Кроме того, подтверждается защитная роль семьи в процессе полового воспитания детей.

Заявление обнародовал министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар, который в понедельник выступил с ним на встрече Генеральной сессии ООН. Предметом встречи высокого уровня был всеобщий охват здравоохранением населения 19 стран, общая численность которого составляет более 1,3 миллиарда человек.

В число этих стран входят США, Бахрейн, Беларусь, Бразилия, Венгрия, Египет, Гаити, Гватемала, Ирак, Ливия, Нигерия, Польша, Россия, Саудовская Аравия, Судан, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен и другие страны.

По словам Азара, входящие в это число страны сегодня объединены позитивной и конструктивной целью, которая состоит в том, чтобы сосредоточить международный дискурс вокруг здравоохранения в направлении улучшения здоровья человека и сохранение человеческой жизни.

По словам министра, такова цель его работы в американской системе здравоохранения при президенте Трампе. Кроме того, это цель президента Трампа при работе на мировом уровне, подчеркнул чиновник.

19 подписантов призвали государства ООН присоединиться к ним, отказавшись от ссылок на "двусмысленные термины и выражения", такие как "сексуальное и репродуктивное здоровье". По мнению подписантов, такие двусмысленности подрывают "критическую роль семьи", поощряя такие практики, как аборт, в обстоятельствах, которые лишены международного консенсуса и могут быть превратно истолкованы.

"Никакого международного права на аборт не существует, и эти термины не должны использоваться для продвижения проабортных мер и политики", - подчеркивается в заявлении.

Подписанты потребовали исключения из корпуса основных документов ООН подобных двусмысленностей. "В резолюциях ООН должны цитироваться только те документы, которые приняты всеми государствами-членами", - подчеркивается в заявлении.

Новости партнеров



Читайте также