США вошли в новый «суперцикл», который перераспределит мировые денежные потоки - Business Insider
США переходят к новому «экономическому суперциклу», который перераспределит мировые денежные потоки, пишет американское издание Business Insider.
В статье буквально говорится о новой эре в экономике Штатов и о неизбежном изменении мирового финансового ландшафта.
Поворотной точкой, по словам авторов статьи, стало то, что действующие финансовые правила перестали приносить ожидаемые результаты. «Это как если бы вы положили руку на горячую плиту, и ваши пальцы сковало леденящим холодом», — говорится в статье.
Предыдущий суперцикл начался, когда в 2008 году Федеральная резервная система (ФРС) снизила ключевую ставку до 0%, что вызвало потрясения без преувеличения по всему миру, напоминают авторы статьи. Тогда доходность казначейских облигаций США резко упала, с 2007 по 2017 год мировой нефинансовый корпоративный долг удвоился, достигнув $66 трлн. «До начала пандемии коронавируса в 2020 году инфляция и рост заработной платы оставались на уровне ниже 3,9%», — говорится в статье.
Ну а от нового суперцикла следует ожидать чрезвычайно высоких ставок ФРС, хотя, на протяжение последних 15 лет экономика США отличалась слабым спросом и низкими процентными ставками.
Кроме высоких ключевых ставок «новая эра» принесёт риски, инфляционные эффекты из-за геополитической и экономической нестабильности по всему миру и рост влияния политики нацбезопасности на развитие промышленности.
Пока прогноз экономистов таков: ставка ФРС достигнет отметки примерно 3,5%, что приведет к удорожанию кредитов, увеличению вкладов и доходов по ним, наращиванию темпов роста экономики, а также ужесточению требований на рынке труда.
Те, кто адаптируется, «с наибольшей вероятностью выживут», а будущее будет за теми, «кто может расти вместе с ним», с традиционной капиталистической жесткостью заключают авторы статьи.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.