Сторонников обязательной вакцинации заставили услышать другую правду

Evgeny Sinits/Globallookpress
В студии Юрия Пронько сторонников обязательной вакцинации от коронавируса заставили услышать другую правду: по словам известного учёного, доктора медицинских наук, некоторые вакцинированные всё же тяжело заболевают ковидом, несмотря на прививку.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько пригласил в свою передачу "Царьград. Главное" экспертов, чтобы разобраться в законности обязательной вакцинации от коронавируса. В эфире завязался спор между врачом общей практики, обладателем статуса "Московский врач" Денисом Прокофьевым, поддерживающим обязательную вакцинацию, и доктором медицинских наук Владиславом Шафалиновым, который выступает против такого предложения.

Шафалинов заявил, что нет никаких масштабных исследований, доказывающих более лёгкое течение болезни у вакцинированных:

Но я знаю, что люди, которые привились, болеют, иногда тяжело болеют, а некоторые умирают. Поэтому я бы хотел ознакомиться с серьёзными и независимыми, желательно научными исследованиями в этой области. А потом уже делать выводы, предотвращает прививка тяжёлое заболевание или нет. А может быть, наоборот?

Учёный добавил, что ему лично известен случай, когда абсолютно здоровый 49-летний мужчина, сделав две прививки с правильной кратностью, заболел коронавирусом и через три недели умер.

По мнению Шафалинова, наиболее правильный и безопасный способ защититься от коронавируса - это собственный естественный иммунитет. Он отметил, что никто не знает, как вакцина может сказаться на здоровье человека через несколько лет, поскольку никто таких исследований не проводил.

В то же время врач общей практики Денис Прокофьев полагает, что вакцинация - единственный способ спасения Москвы:

Это не какие-то громкие слова, а реалии. Мы не можем так долго работать с коронавирусом. Вы видите, что сегодня у нас есть большой рост внутрибольничных инфекций. К сожалению, пока прослойка вакцинированных людей недостаточно велика, она не позволяет убрать вирус. Но мы видим пример других стран, когда в кратчайшие сроки была проведена масштабная кампания по вакцинации и удалось предотвратить дальнейший рост ковида. Мы долго предлагали людям добровольно вакцинироваться, но процент вакцинации не позволил создать защитную прослойку. Тем временем коронавирус атаковал и атакует невакцинированных людей, становясь ещё более опасным. И весь наш труд насмарку, нам приходится пересматривать схемы лечения, чтобы защитить невакцинированных людей. Поэтому, если мы ещё затянем хотя бы на месяц программу вакцинации, нам просто не с чем будет работать. Я не говорю о том, что риск внутрибольничной инфекции будет слишком высок.

Сегодня каждому предстоит принять своё решение. Вакцинация, как отмечали ранее в Кремле, остаётся добровольной. Однако определённые ограничения для невакцинированных всё же существуют. 

Новости партнеров



Читайте также