Страшней медведки зверя нет: Что представляет собой злейший враг всех дачников
Медведка способна напугать уже одним только своим видом, не говоря об ущербе, который этот демон может принести огороду.
Лапы, как у крота, головогрудь, как у рака, нижняя часть — типичный сверчок, плюс жуткие глаза и крылья. И ещё медведка умеет "петь", вернее издавать очень громкие стрекочущие звуки, устраивая по ночам пронзительные концерты.
По-латински этот зверь пишется Gryllotalpa, что переводится как "сверчок-крот". Почему назвали медведкой? Видимо потому, что цвет у насекомого бурый, телосложение мощное, да ещё и "мех", которым покрыто туловище.
В длину монстр достигает пяти сантиметров, и это не учитывая церки и усики.
Передние ноги отлично "заточены" под рытьё нор. В грудной панцирь медведка может частично прятать голову. В тёплую погоду она отлично летает, а вот прыгать, к счастью, не может.
Медведки очень любят лакомиться корнями огородных растений, если эти злодейки завелись на участке, можно попрощаться с урожаем. Если, конечно, не принимать меры.
Продолжительность жизни насекомого — 5 лет, это довольно большой срок. Как только "малыши" вылупляются из яиц, сразу начинают все портить — рыть и грызть.
Яиц мама может отложить за раз до 400 штук. Ещё две недели — и личинки пошли атаковать огород. И тут уж все зависит от дачника: проигравший в войне потеряет почти весь урожай.