Страшно чихнуть: назван главный симптом новых видов омикрона
На Россию надвигается шестая волна коронавируса. Об этом говорят и возрастающие с каждым днем цифры по заболеваемости, и новые рекомендации по ношению масок в подавляющем большинстве регионов страны. При появлении первых признаков заболевания нужно обратиться к врачу. Но как понять, что недомогание вызвано именно коронавирусом?
Главной причиной распространения заражений сейчас станут новые штаммы COVID-19. Течение болезни более легкое, а количество госпитализаций намного меньше, чем при дельте. В этом и опасность – плохое самочувствие можно списать на обычную простуду, но последствия СOVID-19 могут еще долго разрушающе влиять на ваш организм.
Как же отличить одно заболевание от другого? Рассказываем:
- ОРЗ и ОРВИ: насморк, боль в горле, боль в суставах
- Грипп: высокая температура, сухой кашель, головная и мышечная боль
- Коронавирус "кентавр": повышенная температура, общая слабость, боль в голове и мышцах и боли в животе
- Коронавирус "дельтакрон": боль в горле, насморк, повышенная температура, головная и мышечная боли, боль в животе, диарея, потеря слуха
- Коронавирус "ниндзя": слабость, боль в горле, сухой (иногда влажный) кашель, потливость, повышенная температура, мигрень, отсутствие вкусов и запахов.
При коронавирусе диарея относится к инфекционным, то есть она возникает из-за воздействия вирусов на слизистые пищеварительного тракта. Нередко она сопровождается тошнотой, приступами рвоты и периодической схваткообразной болью в животе. При COVID-19 преобладают проявления инфекционной диареи. Ее симптомы возникают до появления респираторных симптомов или параллельно с ними.
Если диарея появилась после лечения, то это вызвано нарушением микрофлоры в следствие лечения антибиотиками.
Важно помнить, что все лекарственные препараты должны быть назначены врачом, не нужно заниматься самолечением, так как можно причинить себе еще больший вред.
Напомним, в ВОЗ заявили, что ревакцинироваться от COVID-19 нужно не больше трех раз. Четвертая вакцинация обязательна только для людей из группы риска.
Сейчас большинство людей или переболели, или иммунизированы, то есть знакомы с разными вариантами коронавируса, — это один из факторов, обуславливающих более легкое течение. "Омикрон" и его варианты менее способны поражать клетки внутренних органов и сосудов, что позволяет надеяться, что новый подъем заболеваемости не будет таким тяжелым. Но тем не менее вакцинироваться надо, чтобы стимулировать иммунитет. И, конечно, надо носить макси — даже если они не полностью защитят, то снизят дозу получаемого вируса, что тоже влияет на течение,
- сообщил академик РАН Вадим Покровский МК.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".