Суд обязал очистные в Нижегородской области прекратить сброс загрязнённых стоков

Maksim Konstantinov/Global Look Press
Очистные сооружения в Нижегородской области оказались в центре громкого экологического разбирательства. Суд обязал компании, эксплуатирующие их, прекратить сброс загрязнённых стоков в водоёмы. Теперь процесс устранения нарушений находится под строгим контролем прокуратуры.

Компании, обслуживающие очистные сооружения в Городецком, Ардатовском и Семёновском округах, обязаны прекратить сброс стоков с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. Такое решение вынес суд после проверки природоохранной прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, сооружения, возведённые в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги", не соответствуют установленным экологическим стандартам. Ещё в ходе депутатской проверки выяснилось, что большинство объектов не вышли на заявленные показатели. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела против ответственных чиновников по статье о халатности.

Нарушения выявлены в трёх округах Нижегородской области. Загрязнённые стоки создают угрозу экосистеме региона, а также негативно влияют на качество жизни местных жителей. Суд поддержал требования прокуратуры и обязал эксплуатирующие компании устранить нарушения.

Контроль за выполнением решения суда и устранением экологических нарушений остаётся за прокуратурой. Программа "Оздоровление Волги", инициированная для защиты водных ресурсов, требует строгого соблюдения экологических стандартов. 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Новости партнеров



Читайте также