Свердловскую область признали антилидером по объему вредных выбросов в реки и озера
Свердловская область второй год подряд сохраняет печальное лидерство в антирейтинге по количеству вредных выбросов в водоёмы. По данным "Финэкспертизы", за 2023 год в регионе зафиксировано 806 случаев вредных выбросов в реки и озёра. Это 30 процентов от общего количества инцидентов. По сравнению с 2022 годом выбросов стало на 29,2 процента больше. Тогда их насчитали 647.
Больше всего инцидентов произошло в бассейнах рек Тобол (притоки Тобола в Свердловской области Исеть, Тавда, Тура), Кама (Чусовая) и малых водоёмах (всего 604 случая). На реки Чёрная, Тальтия, Ольховка приходится 202 загрязнения.
На второй строчке антирейтинга Смоленская область, где зафиксировано восемь процентов от всех выбросов по России, или 224 инцидента. На третьем - Мурманская область (195 инцидентов, семь процентов от общего количества выбросов в реки по России).
Аналитики отметили, что Свердловская область больше всего страдает от негативных экологических инцидентов. Причина же в том,что на территории региона расположено множество промышленных предприятий.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.