Священник посоветовал сказки, которые следует читать детям и взрослым
По словам священника Вадима Курова из Христорождественского храма в Звенигороде, детям важно всегда говорить правду. Но это не отменяет задачи родителей создавать для них сказочную атмосферу, рассказывать о том, как побеждает любовь и доброта. Стоит вместе читать сказки. Он советует обратить особое внимание на русское народное творчество, а также на произведения Андерсена и Шварца. Еще один хороший вариант — это просмотр экранизаций, например, фильмов режиссера Александра Роу, который, как отмечает отец Вадим, был человеком глубокой веры.
Священник пояснил, что именно через сказки можно помочь ребенку понять разницу между добром и злом, воспитать любовь и доброту к другим людям и животным.
При этом Церковь советует осторожно относиться к сказочным персонажам. С православной точки зрения, настоящим примером для подражания могут быть только реальные люди, такие как Святитель Николай, который стал прообразом Деда Мороза.
Священник напомнил, что традиция масштабно отмечать Новый год в России появилась лишь в XX веке. Отец Вадим уточнил, что не призывает отказываться от празднования Нового года, который уже стал частью нашей культуры. Однако важно помнить, что этот праздник приходится на время Рождественского поста. Это период духовной и телесной подготовки к одному из главных событий — рождению Спасителя, произошедшему более двух тысяч лет назад. Он добавил, что скромное празднование без излишеств вполне допустимо, если не забывать о вере.
Настоящим источником чуда в нашей жизни является Бог, подчеркнул священник. Его действие не ограничивается новогодней ночью, а распространяется на каждый наш день, пишет Regions.ru.
Если человек сталкивается с проблемами, которые не может решить сам, ему следует обращаться за помощью к Богу. Сконцентрировать свои надежды на чудо лучше не во время боя курантов, а в храме, перед иконой, должным образом подготовившись к светлому празднику Рождества.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.