Так быстро идентифицировать яд можно, только имея образец в запасе: Эксперт уличил Великобританию

Премьер-министр Великобритании назвала причины для обвинения России в отравлении Скрипаля.

Глава правительства Великобритании назвала "высокой" вероятность причастности России к отравлению шпиона-перебежчика и экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, так как было использовано нервно-паралитическое вещество. Утверждается, что данный яд якобы был произведен в России. Ситуацию для Царьграда прокомментировал бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.

Он подчеркнул, что провести химический анализ отравляющего вещества в столь короткий срок, да еще и установить его происхождение, вряд ли представляется возможным. Единственный вариант предполагает, что у Великобритании уже имеется некоторое количество данного вещества, что ставит целый ряд новых вопросов.

Кроме того, эксперт напоминает, что у России не было мотивов для отравления Скрипаля. Он был давным-давно обменен на нашего разведчика, что означает - Скрипаль был признан отработанным материалом, с которым не жаль расстаться. Если уж и травить кого-то, то есть целый ряд более "достойных" кандидатов. Да и не нужно такое никому в преддверии выборов и чемпионата мира по футболу.

Никулин уверен, что случившееся - явный политический заказ. В деле четко прослеживается рука британских спецслужб.

"Вполне в стиле британских спецслужб. Которые регулярно убирают ставших ненужными им предателей, в политически выгодный момент. Вот и всё. Потому что никак, знаете, объяснить это невозможно", - подчеркнул Никулин в интервью Царьграду.

Читайте так же