Текслер уточнил, каким он хочет видеть Челябинск

Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Вместо панельных домов глава области предлагает строить монолитные. Как выглядят такие дома.

Сегодня, 7 июля, губернатор Алексей Текслер собрал глав городов региона на совещание по развитию программы комплексного развития территорий.

Изменения, внесенные в Градостроительный кодекс и закон, принятый в Челябинской области, позволят не растягивать города в длину, преумножая площади новостройками "на целине", а реновировать старые кварталы, пустыри, нежилые территории в обжитых районах города, где есть все возможности для комплексного развития — со строительством дорог, соцобъектов, современного жилья.

Например, в Челябинске определены три пилотных территории — участок у складов рядом с элеватором в Советском районе; на Копейском шоссе и земля Каширинского рынка. Вместо рынка, кстати, появятся многоэтажки площадью 300 тыс. кв. м; школа на 1500 мест , детсад на 600 мест; ФОК площадью 5,5 тыс. кв. м.

На совещании Текслер призвал уходить от засилья панельного жилья — морально устаревшего, атавизма.

Где-то это оправданно, когда мы говорим о наших городах, где с советского времени дома не строились. Но когда мы говорим про наши крупные города, нет монолитного домостроения вообще, это тоже никуда не годится. Смотрите, какие проекты будут реализованы. Надо обращать внимание на качество среды, социальной инфраструктуры, не забывать о дорогах и общественном транспорте,

— сказал губернатор.

А в Челябинске современного жилья — кот наплакал, все забито "панелями".

Кстати, к очевидным плюсам монолитного домостроения относятся: быстрые темпы возвежения; прочность конструкции, которая достигается отсутствием швов и щелей; звуко- и теплоизоляция; возможность индивидуального решения фасадов. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Новости партнеров



Читайте также