Тестовые испытания прошёл разработанный в Новосибирске БПЛА "Охотник"

Фото: Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации
Серийное производство тяжёлых беспилотников планируют запустить на заводе имени Чкалова во второй половине 2024 года.

Тяжёлый ударный беспилотный летательный аппарат, разработанный на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова - С-70 "Охотник", прошёл все тестовые испытания. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех", в которую входит новосибирское авиапредприятие, Владимир Артяков в интервью на канале "Россия 24".

Он также отметил, что программа поставки БПЛА в армию России будет реализована в сроки, ожидаемые министерством обороны. Артяков заявил, что исполнение программы станет серьёзным шагом в боевом применении такого вида беспилотников.

По словам представителя "Ростеха", разработанный в Новосибирске беспилотник является "развитием авиационной робототехники" и не имеет аналогов в мире.

Для справки: длина БПЛА "Охотник" составляет 14 метров, взлетная масса — свыше 20 тонн. Впервые машину показали в конце 2021 года.

В прошлом году "Ростех" анонсировал программу обучения операторов для управления "Охотниками" для скорейшего ввода в строй этих БПЛА.

Ранее заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка рассказывал, что завод имени Чкалова уже во второй половине 2024 года планирует приступить к серийному выпуску БПЛА "Охотник".

Новости партнеров



Читайте также