"Титаник: цифровое воскрешение": 3D-модель легендарного лайнера помогла раскрыть тайны крушения

IMAGO/United Archives / WHA/Globallookpress
Результаты моделирования показали, что айсберг нанёс небольшие пробоины в шести водонепроницаемых отсеках корабля.

Компания Magellan, специализирующаяся на глубоководной картографии, совместно с Atlantic Productions для National Geographic создала полноразмерную 3D-модель затонувшего Титаника. Модель воссоздана по более чем 700 000 изображений и показывает все этапы трагедии — от столкновения с айсбергом до касания дна океана.

Ключевые моменты:

Впервые с момента кораблекрушения, которое произошло в Атлантическом океане на глубине 3800 метров, удалось создать трёхмерную модель затонувшего судна.

Благодаря тщательному исследованию с помощью современных технологий, специалисты смогли детально рассмотреть все части корабля, включая его переднюю и заднюю части.

Эксперты получили возможность более глубоко изучить причины катастрофы, анализируя судно как место происшествия.

Новые открытия

Одно из самых удивительных открытий — детальное изображение котельной. На цифровой копии заметно, что некоторые из больших котлов на судне деформировались, что указывает на их работу во время затопления. Кроме того, на фотографии виден паровой клапан в задней части, который остаётся открытым, что свидетельствует о подаче пара в энергетические системы корабля.

Специалисты из Университетского колледжа Лондона и Университета Ньюкасла применили чертежи Титаника и информацию о скорости и направлении, чтобы смоделировать момент столкновения с айсбергом.

Результаты моделирования показали, что айсберг нанёс небольшие пробоины в шести водонепроницаемых отсеках корабля.

Титаник был спроектирован так, чтобы оставаться на плаву с четырьмя затопленными отсеками, а не с шестью. Это и стало причиной катастрофы.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Новости партнеров



Читайте также