Токаев должен был стать жертвой. Как Россия за 48 часов спасла Казахстан

Kremlin Pool/Globallookpress
Касым-Жомарт Токаев должен был стать жертвой в игре Запада против Москвы. Но он в кризисной ситуации сделал ставку на сотрудничество с нашей страной и не прогадал, заметил Константин Малофеев. В итоге Россия за 48 часов спасла Казахстан.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное" выразил уверенность, что казахстанские события начала января произошли именно в этот период не случайно.

Они были намеренно срежиссированы западными спецслужбами в преддверии переговоров России и НАТО. Тем самым США и их союзники хотели показать Москве, что могут "поджечь" нашу границу не только с Украиной, но и с Казахстаном.

Однако оказалось, что наши ВДВ в течение 48 часов способны решить проблему и на южном направлении, подчеркнул Малофеев.

Это был, безусловно, гениальный розыгрыш со стороны нашего руководства, руководства ОДКБ, я имею в виду, всех наших сил коллективной безопасности. Хотя мы понимаем, что 90% этой силы - это русская армия,

- добавил он.

Вероятно, Запад рассчитывал зацепиться за отправку наших войск в Казахстан и поднять истерику. Однако президент республики Касым-Жомарт Токаев сам пригласил подразделения ОДКБ.

Они совершенно юридически обоснованно, как, например, с Сирией, вошли в страну, за 48 часов решили задачу, обезвредив подготавливаемые много лет MI6 ячейки, и ушли.

Казахстанский лидер мог оказаться пешкой в этой игре, однако он в сложившейся ситуации сделал ставку на отношения с Москвой и не прогадал.

Токаев не убежал, в отличие от [бывшего президента Украины Виктора] Януковича. Токаев был частью системы. Но то, что он решил расстаться со своим прошлым, делает ему честь,

- подытожил учредитель Царьграда.

Новости партнеров



Читайте также